Tutti i vini prodotti dall'azienda agricola Casa Nova contengono un quantitativo di solfiti molto inferiore ai limiti stabiliti dal regolamento dei vini bio.

Attualmente l'azienda produce tre vini senza solfiti, un gutturnio superiore, un bonarda secco fermo ed un cabernet sauvignon. In tutto il processo di vinificazione,dalla pigiatura fino all'imbottigliamento, di questi particolari vini non viene utilizzato alcun tipo di SO2 (anidride solforosa).

 



Alcuni dei nostri vini sono disponibili,  in modiche quantità, anche sfusi.

Nei mesi di febbraio, marzo e aprile potrete venire, previo appuntamento telefonico, nella nostra cantina per poterli degustare direttamente dalla botte.

Pinot Grigio

Pinot

Colore giallo paglierino e ramato, di odore caratteristico, inconfondibile sapore secco, fresco, sapido, molto gradevole, tendenzialmente tranquillo. Servito alla temperatura ideale di circa 10° C, è ideale come aperitivo, accompagna gli antipasti e i primi di gusto delicato e raffinato.

Ortrugo

 Ortrugo

Esclusivo dei Colli Piacentini, ha un colore paglierino tendente al verdognolo, delicato, caratteristico, con retrogusto amarognolo, asciutto, vivace o frizzante. Servito alla temperatura ideale di circa 9° C. Si sposa con piatti a base di pesce e salumi. Ottimo anche come aperitivo.

Malvasia

Malvasia

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, profumo intenso e continuo, aromatico, tendenzialmente amabile, vivace o frizzante. Servito alla temperatura ideale di circa 10° C. Adatto come aperitivo, in abbinamento ad antipasti e dessert.

Chardonnay

 Chardonnay

Colore giallo paglierino con sfumature verdognole, di odore gradevole, fine, fruttato. Il sapore è secco o semisecco, armonico, fresco, tranquillo o vivace. Servito alla temperatura ideale di circa 10° C, è adatto in molte occasioni, principalmente con antipasti, piatti freddi, carni bianche.

Sottocategorie