Malvasia

Malvasia

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, profumo intenso e continuo, aromatico, tendenzialmente amabile, vivace o frizzante. Servito alla temperatura ideale di circa 10° C. Adatto come aperitivo, in abbinamento ad antipasti e dessert.

Chardonnay

 Chardonnay

Colore giallo paglierino con sfumature verdognole, di odore gradevole, fine, fruttato. Il sapore è secco o semisecco, armonico, fresco, tranquillo o vivace. Servito alla temperatura ideale di circa 10° C, è adatto in molte occasioni, principalmente con antipasti, piatti freddi, carni bianche.

Ortrugo

 Ortrugo

Esclusivo dei Colli Piacentini, ha un colore paglierino tendente al verdognolo, delicato, caratteristico, con retrogusto amarognolo, asciutto, vivace o frizzante. Servito alla temperatura ideale di circa 9° C. Si sposa con piatti a base di pesce e salumi. Ottimo anche come aperitivo.